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Vida Pétalo®

Una riquísima tarta de lima-limón para compartir.

Pétalo Mi peque y yo

La lima es una de las frutas de temporada más ricas, ese sabor sutil, ligeramente ácido y un poquito dulce, se antoja para nuestros postres, ¿no crees?

 

Entre sus aportes se destacan la fibra, la vitamina C, el calcio y el potasio, por lo que se una fruta excelente para el consumo durante la temporada invernal.

 

Aquí te enseñaremos a preparar una riquísima tarta de lima-limón para endulzar la tarde de tu familia.

 

Ingredientes:

 

Base:

200 g de galletas María

80 g de mantequilla derretida

 

Mousse:

1 lima

1 limón

2 claras de huevo

200 ml de crema chantilly

Agua

60 g de azúcar

40 g de gelatina natural

 

Cobertura

El jugo de un limón

3 cucharadas de azúcar

20 g de gelatina natural

Colorante vegetal amarillo

 

Instrucciones:

 

  1. Tritura las galletas hasta pulverizarlas. Deja algunos trocitos un poco más grandes para darle consistencia crujiente.
  2. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla. Usa ésta para para cubrir la superficie de un molde; presiona con una cuchara para que quede más firme. Reserva.
  3. Lava y seca perfectamente los frutos cítricos y ralla la cáscara de cada uno en un recipiente. Exprime el jugo de ambos sobre la ralladura.
  4. Remoja los 40 g de gelatina durante 5 minutos en poca agua para disolverla.
  5. Pon en una cazuela pequeña 50 ml de agua, dos cucharadas de jugo de lima-limón y calienta. Cuando esté bien caliente, vierte la gelatina y remueve hasta diluir por completo. Vierte el jugo restante y la ralladura, retira del fuego y deja enfriar.
  6. Combina la chantilly con la gelatina e incorpora perfectamente.
  7. Bate las claras hasta formar un merengue, añádelas a la mezcla anterior y bate de nuevo para integrar.
  8. Vierte la crema resultante en el molde preparado con galleta. Refrigera por al menos 3 horas para que cuaje perfectamente.
  9. Disuelve en agua los otros 20 g de grenetina.
  10. Mezcla el azúcar con el jugo de limón y ponlos al fuego durante dos minutos, removiendo hasta disolver.
  11. Vierte la gelatina disuelta, unas gotitas de colorante para darle color.
  12. Cubre con esta mezcla tu tarta y refrigera otras 4 horas o, de preferencia, toda la noche.
  13. Desmolda y sirve bien fresquecita.
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