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Vida Pétalo®

Helado de fresa y plátano en casa

Pétalo Mi peque y yo

Aprovecha las frutas de temporada, te aportan las vitaminas y minerales esenciales que tu organismo necesita durante cada estación del año.

 

En esta ocasión, te traemos una riquísima receta de helado de fresa y plátano que puedes hacer en casa muy fácilmente, ¡te encantará!

 

Ingredientes

 

250 g de fresas, lavadas y desinfectadas

2 plátanos, pelados y partidos trozos

Crema ácida

150 ml de leche

Azúcar

Extracto de vainilla

 

Prepáralo así

 

Estas cantidades te servirán para elaborar aproximadamente 800 ml de helado; ajusta las cantidades proporcionalmente para producir la cantidad que necesites.

 

  1. Congela las fresas y los plátanos por lo menos durante dos horas.
  2. Licúa la fruta congelada con la leche, 4 cucharadas de crema y 2 cucharadas de azúcar a velocidad media, hasta tener consistencia cremosa. Prueba y si lo necesita, añade una cucharada más de azúcar.
  3. Añade unas gotas de extracto de vainilla, y vuelve a licuar por 30 segundos.
  4. Vierte la mezcla en un contenedor con tapadera, mete al congelador.
  5. Tras una hora, cuando ya esté comenzando a congelarse, revuelve el helado con una cuchara y regresa al congelador.
  6. Tras otra hora, repite el paso anterior y devuelve al congelador. Déjalo sin revolver durante dos horas más. ¡Listo!

 

Sírvelo en copas y añade un chorrito de rompope o una galleta.

 

Beneficios de la fruta

 

La fresa aporta vitamina C, fibra, ácido fólico, antioxidantes y potasio. El plátano, vitaminas A, C, B1, B2, B6, (ácido fólico) y E, ácido fólico, fibra, potasio, magnesio, calcio y otro minerales.

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